アプリで広告非表示を体験しよう

タコバジルのポン酢ワサビカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりバジル葉で頂きます

材料(2人分)

タコ足(蒸し)
半足
バジル葉
5~6枚
○ポン酢醤油
大さじ1.5
○オリーブオイル
大さじ1
○塩コショウ
少々
ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切り。バジル葉は必要に応じて、食べやすい大きさにちぎる。○は合わせておく。
  2. 2
    皿にタコを盛り、バジルを散らす。○を回しかけ、ワサビを添えて完成。

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり添えます

きっかけ

さっぱりバジル葉で頂きます

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする