タコバジルのポン酢ワサビカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 半足
- バジル葉
- 5~6枚
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。バジル葉は必要に応じて、食べやすい大きさにちぎる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にタコを盛り、バジルを散らす。○を回しかけ、ワサビを添えて完成。
おいしくなるコツ
わさびはたっぷり添えます
きっかけ
さっぱりバジル葉で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません