鶏肉の生姜塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単つけて焼くだけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g〜
塩麹
大さじ2
しょうがチューブ
2センチ〜

作り方

  1. 1
    カットした鶏もも肉を塩麹、生姜チューブで揉みこみ15分〜置いておきます
  2. 2
    フライパン中火で両面こんがりやいて弱火で蒸し焼きにし火を通して完成です

きっかけ

おつまみ、おかず、弁当に

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食簡単おつまみ鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当 おかず 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 00:50
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする