材料(1人分)
- 黒カレイ
- 1切れ
- しし唐
- 大1~2本
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- カレイはうろこがあるようなら除き、切り目を入れておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらカレイを加え、再度煮立ったら、弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。しし唐を加え、火が通ったら皿に盛る。完成。
おいしくなるコツ
カレイは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
ふっくらカレイにくったりしし唐がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません