材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 丼1杯分
- 醤油ラーメンスープのもと
- お玉1杯〜
- ほんだし
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カットしたじゃがいもにんじんろ水をいれ火にかけます
-
- 2
- ほんだしをくわえまぜあわせ弱火で煮込みます
-
- 3
- 具材が柔らかくなってきたら醤油ラーメンスープのもと、みりんをいれまぜあわせ煮込みます
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら中火で汁気をとばし、少し残しておいて火を止め 冷めたら完成です
おいしくなるコツ
冷める過程であじがさらに染み込みます
きっかけ
スープのもと消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません