マヨソースのエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単エビのこってり炒め

材料(1人分)

エビ(冷凍)
4匹
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
大さじ2分の1
ソース
大さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビを多めの油で揚げ焼きにして1度取り出します
  2. 2
    カットしたピーマン玉ねぎを炒め 軽く火が通ったらエビをくわえ塩コショウ、マヨネーズソースをまわしかけ全体にしっかり馴染ませながらさっと火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずむきえび
関連キーワード
弁当 オーロラソース 簡単 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする