ナゲット活用!和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジあんかけ

材料(1人分)

ごはん
1杯分
ナゲット
2個
ネギ
1本
玉ねぎ
4分1個
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ
お椀1杯分
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カットした玉ねぎ、ネギを塩コショウで炒めます水をくわえ温まったらナゲットをくわえ
    醤油、ほんだしで少し煮込みます
  2. 2
    溶き卵をまわしかけ軽く火を通し 弱火にし水溶き片栗粉まわしかけさっとまぜあわせます
  3. 3
    温めたご飯の上にかけ、完成です

きっかけ

ナゲットのあまりで

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットあんかけチャーハンほんだし長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 和風 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする