材料(1人分)
- ごはん
- 1杯分
- ナゲット
- 2個
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分1個
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- ひとつまみ
- 水
- お椀1杯分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カットした玉ねぎ、ネギを塩コショウで炒めます水をくわえ温まったらナゲットをくわえ
醤油、ほんだしで少し煮込みます
-
- 2
- 溶き卵をまわしかけ軽く火を通し 弱火にし水溶き片栗粉まわしかけさっとまぜあわせます
-
- 3
- 温めたご飯の上にかけ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません