こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai11k0.0
ちくわでも出来ますが、ごぼう天で作った方がコクが出て美味しいです。
こんにゃくメインで作るので節約メニューです*

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1袋
人参
1/4本
ごぼう天
2本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    ごぼう天は輪切り、人参は細切りに切る。こんにゃくは三角の形にし、厚みを3等分にする。
  2. 2
    こんにゃくをから炒りする。表面の水分がなくなってきたら人参とごぼう天を入れ炒める。
  3. 3
    砂糖を入れてさらに炒める。
    つやがでてきたら醤油、だしの素、酒をいれる。
  4. 4
    水を入れ、約10分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくをから炒りして水分を飛ばすのが美味しく作るコツです。

きっかけ

スーパーで見た惣菜の真似っこをしてみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理板こんにゃくその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mai11k0.0 調理の仕事をしています(^^) 料理本を見るのが大好きです!! 家でも色々創作しながら料理をするので、これお勧め!というものを投稿していきたいと思います。 YouTubeもしてます。 https://www.youtube.com/channel/UCd2oYQukNP7WZ9HWGqQZJWw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする