材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ごぼう天
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼう天は輪切り、人参は細切りに切る。こんにゃくは三角の形にし、厚みを3等分にする。
-
- 2
- こんにゃくをから炒りする。表面の水分がなくなってきたら人参とごぼう天を入れ炒める。
-
- 3
- 砂糖を入れてさらに炒める。
つやがでてきたら醤油、だしの素、酒をいれる。
-
- 4
- 水を入れ、約10分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくをから炒りして水分を飛ばすのが美味しく作るコツです。
きっかけ
スーパーで見た惣菜の真似っこをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくメインで作るので節約メニューです*