材料(2人分)
- マコモダケ
- 半本
- 鰹のタタキ(市販品)
- 4~5切れ
- ●醤油
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 半片
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マコモダケは固い皮を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に1のマコモダケと鰹を盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
マコモダケの茹ですぎに注意します
きっかけ
美味しいつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません