マコモダケ鰹の醤油生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
美味しいつまみです

材料(2人分)

マコモダケ
半本
鰹のタタキ(市販品)
4~5切れ
●醤油
小さじ2
●おろし生姜
半片
●きび砂糖
一つまみ
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    マコモダケは固い皮を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。●は合わせておく。
  2. 2
    器に1のマコモダケと鰹を盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

マコモダケの茹ですぎに注意します

きっかけ

美味しいつまみです

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする