アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜白菜のゴマ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ごま香る野菜の肉巻き

材料(1人分)

豚肉
3枚〜
白菜
1枚
小松菜
2本
塩コショウ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウをまぶした豚肉に、カットした白菜小松菜をのせぎゅうとキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶします
  2. 2
    フライパンに、ごま油をしいてお肉を焼きます
    全体に焼き色がついたら麺つゆ醤油酒ごまをまぜあわせたものをまわしかけ弱火にかけます
  3. 3
    転がし全体にタレを絡ませながら火を通して完成です

きっかけ

弁当、おつまみに

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ごま油100円以下の節約料理簡単豚肉料理白菜小松菜
関連キーワード
作り置き 肉巻き 弁当 白ごま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする