材料(1人分)
- 豚肉
- 3枚〜
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩コショウをまぶした豚肉に、カットした白菜小松菜をのせぎゅうとキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶします
-
- 2
- フライパンに、ごま油をしいてお肉を焼きます
全体に焼き色がついたら麺つゆ醤油酒ごまをまぜあわせたものをまわしかけ弱火にかけます
-
- 3
- 転がし全体にタレを絡ませながら火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません