小松菜白菜のゴマ肉巻き レシピ・作り方

小松菜白菜のゴマ肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ごま香る野菜の肉巻き

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚〜
  • 白菜 1枚
  • 小松菜 2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 塩コショウをまぶした豚肉に、カットした白菜小松菜をのせぎゅうとキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶします
  2. 2 フライパンに、ごま油をしいてお肉を焼きます
    全体に焼き色がついたら麺つゆ醤油酒ごまをまぜあわせたものをまわしかけ弱火にかけます
  3. 3 転がし全体にタレを絡ませながら火を通して完成です

きっかけ

弁当、おつまみに

  • レシピID:1500025409
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油100円以下の節約料理簡単豚肉料理白菜小松菜
関連キーワード
作り置き 肉巻き 弁当 白ごま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る