つまみにピッタリ、すじこきゅうりとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
すぐ出来るつまみです

材料(2人分)

筋子
3~4cm
キュウリ
半本
少々
○大和芋
2~3cm
○だし汁
50cc
○黒酢
小さじ1
○みりん
小さじ1
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    筋子は一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろして、他の○とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の○を器に注ぎ、筋子とキュウリを配置する。完成。お好みで醤油をたらします。

おいしくなるコツ

筋子は塩分が高いので、醤油は少なめで

きっかけ

すぐ出来るつまみです

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする