甘いさつまいもと蜂蜜りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもとリンゴを小鍋にいれ水をくわえ煮込みます
- 2 柔らかくなったら潰して蜂蜜をくわえまぜあわせます
- 3 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜあわせ さましたさつまいもりんご蜂蜜を汁ごとくわえまぜあわせます
- 4 生地がねっとりしている場合少し水をくわえどろっとさせます
- 5 フライパンに生地を広げ中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません