水餃子とかぼちゃの中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単子供ご飯

材料(1人分)

水餃子
1個
ご飯
3分の一杯
かぼちゃ
大さじ1
おわん一杯〜
鶏ガラスープのもと
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1ほど

作り方

  1. 1
    小鍋に水、かぼちゃをいれ火にかけます グツグツしてきたら水餃子をくわえ茹でます
  2. 2
    水餃子に火が通ったら崩し かぼちゃが柔らかくなったらご飯をくわえます
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油をくわえ軽くまぜあわせ少し煮込みます
  4. 4
    火を止め蓋をしご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

幼児食、離乳食、風邪の時に

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはんその他の中華料理水餃子おかゆ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏ガラスープ 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする