きゅうりなめこもずくのポン酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単つまみです

材料(2人分)

○きゅうり
半本
○なめこ
半袋
○もずく
大さじ2~3
少々
●ポン酢醤油
大さじ2
●おろし生姜
半片

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。なめこは熱湯で湯通しし、ザルにあげる。もずくは軽く水洗いして、ザルにあげる。●は合わせておく。
  2. 2
    ○を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎに注意します

きっかけ

簡単つまみです

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする