豚バラニンニクの茎落花生ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- ニンニクの茎
- 半束
- 茹で落花生
- 20粒ぐらい
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●黒酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ニンニクの茎は食べやすい長さに切る。落花生は殻から出しておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらニンニクの茎を加えて、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら落花生も加え、●で味付けする。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで(豆板醤は結構塩分が多いです)
きっかけ
ピリ辛ニンニクの茎がうまい
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