アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラニンニクの茎落花生ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛ニンニクの茎がうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
ニンニクの茎
半束
茹で落花生
20粒ぐらい
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○豆板醤
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
大さじ1/2
●黒酢
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ニンニクの茎は食べやすい長さに切る。落花生は殻から出しておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらニンニクの茎を加えて、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら落花生も加え、●で味付けする。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで(豆板醤は結構塩分が多いです)

きっかけ

ピリ辛ニンニクの茎がうまい

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする