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鶏もも肉と長緑なすのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

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田舎のばあさん
バジルの葉で風味付けしました。

材料(3人分)

長緑なす 3本
230g
鶏もも肉
100g
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
40㏄
マヨネーズ
大さじ1
フルーツビネガー
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/4
塩 (あく抜き用)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    なすは細長いので1cmの斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
    鶏もも肉はぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、生姜、なす、鶏肉を入れ中火で2~3分炒め、水、フルーツビネガー、マヨネーズ、を加えてとろとろになるまで炒める。
  3. 3
    最後にバジルの葉、塩こしょうを加えて味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

ご近所から珍しい品種のなすを作ったとおすそ分けしていただき、マヨネーズ炒めにしてみました

公開日:2019/09/04

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カテゴリ
なす全般

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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