材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/4本
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●水
- 大さじ2
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうは千切り。フライパンに○を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら人参も加える。
-
- 2
-
- ●を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。器に盛り、ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
汁ごと器に盛ります
きっかけ
炒め物でもさっぱりしてる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません