アプリで広告非表示を体験しよう

人参ごぼうの麺つゆ炒め浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
炒め物でもさっぱりしてる

材料(2人分)

人参
1/3本
ごぼう
1/4本
○ごま油
大さじ1/2
○鷹の爪(お好みで)
少々
●水
大さじ2
●黒酢
大さじ2
●麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは千切り。フライパンに○を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら人参も加える。
  2. 2
    ●を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。器に盛り、ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

汁ごと器に盛ります

きっかけ

炒め物でもさっぱりしてる

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする