餃子の皮でにんじん枝豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
餃子の皮が余ったら簡単子供用オカズに

材料(1人分)

餃子のかわ
2枚〜
にんじん
5分の1本
枝豆
二三個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    餃子の皮とにんじんを茹でておきます
    にんじんはしっかり柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    枝豆も食べやすいようカットしておき
    カットした皮とにんじん枝豆をフライパンで炒めます
  3. 3
    塩コショウ醤油をかけ全体に馴染ませながら炒めて完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかずその他の餃子焼き餃子にんじん
関連キーワード
節約 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする