餃子の皮でにんじん枝豆炒め レシピ・作り方

餃子の皮でにんじん枝豆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
餃子の皮が余ったら簡単子供用オカズに

材料(1人分)

  • 餃子のかわ 2枚〜
  • にんじん 5分の1本
  • 枝豆 二三個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 餃子の皮とにんじんを茹でておきます
    にんじんはしっかり柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 枝豆も食べやすいようカットしておき
    カットした皮とにんじん枝豆をフライパンで炒めます
  3. 3 塩コショウ醤油をかけ全体に馴染ませながら炒めて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025167
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかずその他の餃子焼き餃子にんじん
関連キーワード
節約 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る