ナスの麺つゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ冷やし中華

材料(1人分)

ラーメン
2分の1人前
ナス
2分の1本
麺つゆ
小鉢1杯〜
小鉢2分の1杯

作り方

  1. 1
    麺を茹であげ流水で流し水をきっておきます
  2. 2
    カットしたなす、麺つゆ、水を小鍋にいれ弱火で蓋をし煮込みます
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら冷まして麺に汁ごとかけ完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

冷やし中華に

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダなすの煮びたし冷やしラーメン冷やし中華ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
節約 簡単 弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする