ナスの麺つゆラーメン レシピ・作り方

ナスの麺つゆラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ冷やし中華

材料(1人分)

  • ラーメン 2分の1人前
  • ナス 2分の1本
  • 麺つゆ 小鉢1杯〜
  • 小鉢2分の1杯

作り方

  1. 1 麺を茹であげ流水で流し水をきっておきます
  2. 2 カットしたなす、麺つゆ、水を小鍋にいれ弱火で蓋をし煮込みます
  3. 3 ナスが柔らかくなったら冷まして麺に汁ごとかけ完成です

きっかけ

冷やし中華に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです

  • レシピID:1500025045
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダなすの煮びたし冷やしラーメン冷やし中華ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
節約 簡単 弁当 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る