豚ニンニク芽の生姜オイスターソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉とニンニク芽がよく合います

材料(2人分)

豚肉薄切り
4~5枚
○ニンニクの芽
4~5本
○おろし生姜
1片
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2
    酒をふり蓋をして、蒸し焼きにする。ニンニクの芽に火が通ったら、豚肉を加え、炒め合わせる。肉の色が変わったら●を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、紅生姜を飾って完成。

おいしくなるコツ

先にニンニクの芽に火を通しておきます

きっかけ

豚肉とニンニク芽がよく合います

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする