豚ニンニク芽の生姜オイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 4~5枚
- ○ニンニクの芽
- 4~5本
- ○おろし生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり蓋をして、蒸し焼きにする。ニンニクの芽に火が通ったら、豚肉を加え、炒め合わせる。肉の色が変わったら●を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、紅生姜を飾って完成。
おいしくなるコツ
先にニンニクの芽に火を通しておきます
きっかけ
豚肉とニンニク芽がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません