ツナとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単夏のおつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
3分の1本
ツナ缶
半分
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カットしたゴーヤをかるく塩もみしぎゅうと水気を絞っておきます
  2. 2
    フライパンでゴーヤを炒めツナ缶をくわえ塩コショウ、醤油をまわしかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずゴーヤ
関連キーワード
弁当 おかず 醤油 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 21:50
おいしかったです! ありがとうございました!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする