ツナとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

ツナとゴーヤの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単夏のおつまみ

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • ツナ缶 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットしたゴーヤをかるく塩もみしぎゅうと水気を絞っておきます
  2. 2 フライパンでゴーヤを炒めツナ缶をくわえ塩コショウ、醤油をまわしかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

  • レシピID:1500024824
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずゴーヤ
関連キーワード
弁当 おかず 醤油 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/13 21:50
    ツナとゴーヤの醤油炒め
    おいしかったです!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る