アプリで広告非表示を体験しよう

でき過ぎきゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
火を使わず和えるだけです。うどんと一緒に食べると良い

材料(3人分)

きゅうり 2本
400g
大葉
2枚
茗荷
2個
赤唐辛子
1/2本
ごま
小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
香味ペースト
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリの厚さに切る。
    大葉は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。
    みょうがは2ミリの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうりと赤唐辛子、塩、ごま油、香味ペーストを入れて軽く混ぜ合わす。
    しんなりして味がしみてきたら、ごま、大葉、茗荷を加えて軽く混ぜ合わす。お皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので、でき過ぎも何とか工夫してみました

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする