材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 400g
- 大葉
- 2枚
- 茗荷
- 2個
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ごま
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
- 香味ペースト
- 2cm
作り方
-
- 1
- きゅうりは5ミリの厚さに切る。
大葉は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。
みょうがは2ミリの輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゅうりと赤唐辛子、塩、ごま油、香味ペーストを入れて軽く混ぜ合わす。
しんなりして味がしみてきたら、ごま、大葉、茗荷を加えて軽く混ぜ合わす。お皿に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しくなります
きっかけ
きゅうりがたくさん採れたので、でき過ぎも何とか工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません