アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ピリ辛ニンニク花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの塩茹でに飽きたら

材料(2人分)

枝豆
1/3袋
少々
花椒
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●刻みニンニク
1片
●鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、端を切っておく。フライパンに●を入れて温める。
  2. 2
    香りが出たら1の枝豆と花椒を加え、炒め合わせる。油が馴染んだら塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

枝豆は茹ですぎに注意します

きっかけ

いつもの塩茹でに飽きたら

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする