材料(1人分)
- 鶏皮
- 鶏モモ一枚分
- 長ネギ
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 〇ポン酢醤油
- 小さじ1
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 〇粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は鶏腿肉からゆっくりはがす。長ネギは小口切り。フライパンに鶏皮を広げ(油は引かない)、弱火でじっくり焼く。脂が出てきたら、その都度、ペーパー等で取り除く。
-
- 2
-
- 両面焼いてパリパリになったら塩コショウをふり、一口大に切って、器に盛る。長ネギを散らし、食べる直前に〇を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをかけます
きっかけ
パリパリ鶏皮がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません