アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮ネギのポン酢柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パリパリ鶏皮がうまい

材料(1人分)

鶏皮
鶏モモ一枚分
長ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
〇ポン酢醤油
小さじ1
〇柚子胡椒
小さじ1/3
〇粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は鶏腿肉からゆっくりはがす。長ネギは小口切り。フライパンに鶏皮を広げ(油は引かない)、弱火でじっくり焼く。脂が出てきたら、その都度、ペーパー等で取り除く。
  2. 2
    両面焼いてパリパリになったら塩コショウをふり、一口大に切って、器に盛る。長ネギを散らし、食べる直前に〇を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけます

きっかけ

パリパリ鶏皮がうまい

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする