クリームシチューアレンジ!かぼちゃうどんグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単残り物アレンジメニュー

材料(1人分)

シチュー
お椀一杯ほど
うどん
2分の1袋
かぼちゃ
角切り5個くらい
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃをカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    シチューの残りを小鍋にいれ 温めます
    かぼちゃをくわえ少し潰しながらまぜあわせます
  3. 3
    カットしたうどんをくわえまぜあわせ 耐熱容器にうつします
  4. 4
    ブラックペッパーをふりかけ食べる時にトースターで温め完成です

きっかけ

シチューがあまったので

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー使い回しおかずアレンジうどんスパグラ(スパゲティーグラタン)かぼちゃのグラタン
関連キーワード
作り置き 節約 洋風 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする