肉だね入り焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ニラそぼろでボリュームおかず

材料(1人分)

ナス
2分の1本
合い挽き肉
大さじ3
ニラ
2本
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    合い挽き肉と刻んだニラをフライパンで塩コショウ醤油で炒めておきます
  2. 2
    半分にカットしたナスの中をくり抜き 耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3
    皮のほうに貫通しないよう少し切込みをいれ 中に肉だねを詰めます
  4. 4
    油を引いたフライパンにナスを並べて焼き、麺つゆをまわしかけ焦げ目がついたら完成です

きっかけ

メインおかずに

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般使い回しおかずにら作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉
関連キーワード
焼きナス 肉味噌 おかず メイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする