材料(1人分)
- ナス
- 2分の1本
- 合い挽き肉
- 大さじ3
- ニラ
- 2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉と刻んだニラをフライパンで塩コショウ醤油で炒めておきます
-
- 2
- 半分にカットしたナスの中をくり抜き 耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
-
- 3
- 皮のほうに貫通しないよう少し切込みをいれ 中に肉だねを詰めます
-
- 4
- 油を引いたフライパンにナスを並べて焼き、麺つゆをまわしかけ焦げ目がついたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません