材料(3人分)
- 刺身こんにゃく 青のり味
- 200g
- オクラ
- 2本
- 大葉
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 根ショウガすりおろしたもの
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- こんにゃくは3ミリの薄切りにする。
オクラは2ミリの薄切りにする。
大葉はみじん切りにする。
トマトは3等分に切る。
白だし、醤油,すりおろし生姜、ごま油は小鉢に混ぜ合わせておく。
-
- 2
- やや深めの器に刺身こんにゃくとオクラと大葉を盛り合わせる。
付け合わせにトマトを添える。
-
- 3
- 食べる前に、小鉢に混ぜ合わせたたれをかけていただく。
きっかけ
いつもは、刺身こんにゃくには酢味噌で食べるのですが、今日はちょっと違った味で食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません