アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくとオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
酢味噌味に飽きてしまったのでごま油を使ったたれにしてみました

材料(3人分)

刺身こんにゃく 青のり味
200g
オクラ
2本
大葉
3枚
トマト
1/2個
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
根ショウガすりおろしたもの
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは3ミリの薄切りにする。
    オクラは2ミリの薄切りにする。
    大葉はみじん切りにする。
    トマトは3等分に切る。
    白だし、醤油,すりおろし生姜、ごま油は小鉢に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    やや深めの器に刺身こんにゃくとオクラと大葉を盛り合わせる。
    付け合わせにトマトを添える。
  3. 3
    食べる前に、小鉢に混ぜ合わせたたれをかけていただく。

きっかけ

いつもは、刺身こんにゃくには酢味噌で食べるのですが、今日はちょっと違った味で食べたくて作ってみました

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする