アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉のタレを使って簡単アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単漬け置き焼くだけメニュー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g〜
ピーマン
1個
回鍋肉のたれ
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした豚肉を袋にいれ 回鍋肉のたれ、にんにくチューブ、酒をいれ揉みこみます
  2. 2
    フライパンにお肉を並べ 軽く火が通ったらカットしたピーマン、残りのたれをかけ炒めます
  3. 3
    全体に味をなじませさっと炒めたら完成です

きっかけ

市販のタレが余っていたので

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
ピーマン おかず 弁当 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする