アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉となす、ししとう、ピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ししとうが辛くできてしまったので、辛みを生かして作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン 2個
50g
ししとう 5個
50g
人参 小1本
40g
なす 3個
280g
みりん
大さじ1
味噌
小さじ4
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/4
食べるラー油 (商品名)
小さじ1/2
料理酒 (肉を炒める時に使うもの)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切って2cmの厚みに切り500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。
  2. 2
    ピーマンは縦半分横半分に大きめに切る。ししとうは横斜めに2等分に切る。人参は縦半分に切って3ミリの薄切りにする。酒以外の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豚バラ肉を料理酒を振りながらさっと炒める。野菜類を加えて更に7~8分炒めしんなりしてきたら調味料を加えて味をなじませる。火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節して下さい

きっかけ

唐辛子の隣で栽培しているししとうが辛くできてしまったのです。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする