わかめとしらすときゅうりの浅漬けのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりの浅漬けは短冊切りにしたきゅうり1本に塩小さじ1/4をまぶしてビニール袋に入れ一晩冷蔵庫で冷やしたものです。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに切ってお皿にしく。浅漬けきゅうり、わかめ、しらすを散らして盛り合わせて薄く切ったとまとをのせて出来上がりです。
-
- 3
- 和風ドレッシング、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
きゅうりの浅漬けはいつも冷蔵庫にストックしてあるのでいろいろアレンジして食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません