アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとしらすときゅうりの浅漬けのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりは塩を振って冷蔵庫にストックしてある物を使いました

材料(3人分)

きゅうりの浅漬け
100g
わかめ
大さじ3
しらす
大さじ3
レタス
1枚
トマト 小
1個
和風ドレッシング
小さじ2
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの浅漬けは短冊切りにしたきゅうり1本に塩小さじ1/4をまぶしてビニール袋に入れ一晩冷蔵庫で冷やしたものです。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに切ってお皿にしく。浅漬けきゅうり、わかめ、しらすを散らして盛り合わせて薄く切ったとまとをのせて出来上がりです。
  3. 3
    和風ドレッシング、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

きゅうりの浅漬けはいつも冷蔵庫にストックしてあるのでいろいろアレンジして食べています。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめしらす

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする