メロンの皮の塩漬け レシピ・作り方

メロンの皮の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
メロンの皮の方も美味しく漬物に

材料(1人分)

  • メロンの皮の方 一個分
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 メロンの皮を薄くカットし皮付近の白い所を千切りにします
  2. 2 塩もみし 少し置いておきます
  3. 3 水気をぎゅっと絞り切り 酢をまわしかけかるく揉んで完成です

きっかけ

メロンの下のほうは甘くないので

  • レシピID:1500024328
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の酢の物その他の漬物
関連キーワード
簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る