アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し海老のごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

〇有頭海老
4~5尾
〇酒
大さじ3
〇醤油
小さじ2
〇きび砂糖
一つまみ
〇刻みニンニク
一つまみ
△長ネギ
1/3本
△おろし生姜
1片
●ごま油
大さじ2
●鷹の爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等をのぞいておく。長ネギは千切り。フライパンに〇を入れて蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    海老に火が通ったら、汁ごと皿に盛り、△をのせる。小鍋に●を入れてチンチンに熱し、海老にジュワーッと回しかけて完成。

おいしくなるコツ

汁もうまいです

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする