材料(2人分)
- 〇有頭海老
- 4~5尾
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇きび砂糖
- 一つまみ
- 〇刻みニンニク
- 一つまみ
- △長ネギ
- 1/3本
- △おろし生姜
- 1片
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●鷹の爪
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等をのぞいておく。長ネギは千切り。フライパンに〇を入れて蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 海老に火が通ったら、汁ごと皿に盛り、△をのせる。小鍋に●を入れてチンチンに熱し、海老にジュワーッと回しかけて完成。
おいしくなるコツ
汁もうまいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません