野菜の皮でケチャップ焼きそば レシピ・作り方

野菜の皮でケチャップ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
野菜の皮も入って栄養満点!節約メニュー

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 ひと袋
  • 大根の皮 小鉢2分の1杯
  • 人参の皮 1本分
  • しめじ 小鉢1杯分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜の皮を千切りにし しめじと一緒に炒めます
    焼きそば麺は袋をあけレンジで加熱します
  2. 2 麺をほぐしてフライパンにくわえ 塩コショウ、ケチャップをかけ全体にしっかり馴染ませ炒めたら完成です

きっかけ

皮を捨てたくなくて

  • レシピID:1500024276
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食しめじ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ケチャップ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る