ズッキーニと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- わかめ
- 大さじ2
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 煮干しの粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ズッキーニは太いものは縦半分にしてさらに1/3に切り3ミリの薄切りにする。水に5から10分浸してあく抜きをする。油揚げは縦半分に切り1cmに切る。ワカメは2cmに切る。
-
- 2
- お鍋に600㏄沸騰したお湯にズッキーニ、油揚げ、鰹だし、煮干し粉を入れて5分程煮る。火が通ったらワカメを入れ、火を止める。味噌を溶かしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません