具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
野菜もりもり!簡単夏の定番

材料(1人分)

生麺
1人前
キャベツ
1枚
トマト
1個
1個
カニカマ
2本〜
ひとつまみ
麺つゆ
お玉1杯
お玉1杯〜

作り方

  1. 1
    生麺をたっぷりのお湯で茹で冷水ですすぎます
  2. 2
    キャベツをせん切りにし塩もみします
  3. 3
    卵をフライパンで薄く広げて焼き 橋で掴めるまで火を通したら細くカットします
  4. 4
    麺に水気を絞ったキャベツ、卵、カットしたトマトとカニカマを乗せます
  5. 5
    麺つゆと水をお好みの濃さに割り混ぜ合わせたものをかけて完成です

きっかけ

暑いに食べたくて

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華作り置き・冷凍できるおかずめんつゆラーメンサラダ冷やし中華のたれ
関連キーワード
錦糸卵 キャベツ 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする