アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚とモロッコインゲンの簡単汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
魚のお出汁と白だしのシンプルスープ

材料(2人分)

赤魚
切り身1枚〜
モロッコインゲン
2本
人参
2分の1本
お椀2杯〜
白だし
大さじ2〜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に赤魚と水、塩をいれ火にかけますグツグツしてきたら弱火にします
  2. 2
    カットしたモロッコインゲン、人参をくわえ煮込みます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら 白だしを少しずつくわえ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

魚の汁が飲みたくて

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
白だし 出汁 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする