アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉のタレで簡単漬け込み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
モロッコインゲンとお肉のにでも美味しくしっかり味がしみてます

材料(1人分)

市販の回鍋肉のたれ
大さじ4
豚肉
100グラム〜
モロッコインゲン
三本〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をカットし塩コショウ、醤油酒、市販の回鍋肉のたれでしっかり揉みこみます
    タレが多い場合は醤油など無くても可
  2. 2
    フライパンでお肉を焼き(タレは残しておきます) 軽く火が通ってきたらモロッコインゲン、残りのタレを加えます
  3. 3
    全体をしっかり馴染ませ火を通したら完成です

きっかけ

回鍋肉のタレが少しだけ残っていたので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
節約 おかず 弁当 モロッコインゲン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする