グリルパンで、トマトナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- ラップ
- 適量
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3~4
- 〇粗引き胡椒
- 少々
- 〇刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして、一口大に切る。グリルパンにトマトと茄子をのせ、●を加えて馴染ませ、チーズを散らす。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。〇を散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ナスに火が通ってれば後はラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません