材料(2人分)
- 〇鶏もも肉
- 1枚
- 〇ジャガイモ
- 1個
- 〇ヨーグルト(プレーン)
- 200cc
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇カレー粉
- 大さじ1.5
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇ローレル
- 1枚
- 〇チリパウダー
- 小さじ1
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 〇刻みニンニク
- 1片
- 〇おろし生姜
- 1片
- 〇塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで3~4分チンしておく。鍋に〇を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮込む。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。パセリを飾る。
おいしくなるコツ
ジャガイモは結構火が通りにくいので、あらかじめレンチンしておきます
きっかけ
漬けおき無しでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません