材料(2人分)
- 〇タコ足(蒸し)
- 1/3足
- 〇エリンギ
- 半パック
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- △パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- △塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。エリンギは一口大に薄切りにする。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、〇を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらレモン汁をふり、△で味つけする。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
チーズとレモン汁がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません