アプリで広告非表示を体験しよう

たこエリンギのパルメザン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
チーズとレモン汁がマッチ

材料(2人分)

〇タコ足(蒸し)
1/3足
〇エリンギ
半パック
●刻みニンニク
半片
●鷹の爪(お好みで)
少々
レモン汁
小さじ1
△パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
△塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切り。エリンギは一口大に薄切りにする。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、〇を炒める。
  2. 2
    火が通ったらレモン汁をふり、△で味つけする。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

チーズとレモン汁がマッチ

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする