チャーハンの残りで中華リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジレシピ

材料(1人分)

チャーハン
小鉢1杯〜
お玉1杯〜
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
鶏がらスープのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋にチャーハン、水をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら塩、鶏がらスープのもと、醤油をかけ混ぜ合わせます
  3. 3
    火を止め余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

チャーハンをアレンジしたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理使い回しおかず残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
リゾット 中華 鶏がらスープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする