桜海老キュウリのゴマ生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

桜海老
大さじ1
キュウリ
1本
少々
○ごま油
小さじ1
○おろし生姜
半片
○醤油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
  2. 2
    桜海老、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、ちょっと足りないかな?ぐらいがよいです

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする