桜海老キュウリのゴマ生姜 レシピ・作り方

桜海老キュウリのゴマ生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • 桜海老 大さじ1
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
  2. 2 桜海老、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、ちょっと足りないかな?ぐらいがよいです

  • レシピID:1500023849
  • 公開日:2019/05/24
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