とりささみの柔らかにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
下ごしらえで簡単やわらか!

材料(1人分)

とりささみ
1本〜
ひとつまみ
大さじ2〜
醤油
大さじ1
にんにく醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみの筋をとり食べやすいサイズにカットし フォークでグサグサ穴を開けます
  2. 2
    塩、水に10分〜ささみを漬け込みます
  3. 3
    水を捨て醤油で揉みこみフライパンで焼きます
  4. 4
    全体に火が通ったらにんにく醤油をまわしかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

にんにく醤油を頂いたので

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずささみ
関連キーワード
おかず 弁当 下ごしらえ 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする