梅でアレンジチャーハン レシピ・作り方

梅でアレンジチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
前日のチャーハンを簡単アレンジ!

材料(1人分)

  • チャーハン残り物 おわん1杯分
  • うめぼし 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白菜 2分の1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を細かくカットしフライパンで塩コショウで炒め温めたチャーハンを加えます
  2. 2 種を取って刻んだうめぼし、鰹節をかけ炒め合わせたら完成です

きっかけ

残り物をアレンジ

  • レシピID:1500023736
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食100円以下の節約料理梅干し白菜
関連キーワード
弁当 時短 鰹節 ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る