煮物の残りでタケノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
タケノコの和風煮が余ったら炒め物にしてもバッチリ

材料(1人分)

タケノコの煮物
二、三個
じゃがいも
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
醤油
小さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎをスライスし細めにカットします
  2. 2
    フライパンでじゃがいも、玉ねぎを塩コショウで炒め軽く火が通ったらタケノコをいれます
  3. 3
    醤油をまわしかけいた炒め合わせたら完成です

きっかけ

煮物に飽きたので

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食たけのこの煮物使い回しおかず
関連キーワード
節約 お弁当 野菜 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする