カルボナーラソースでかんたんコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- カルボナーラソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1〜
- パン粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当にカットし、刻んだ玉ねぎとシリコンスチーマーにいれレンジで加熱し潰します
-
- 2
- カルボナーラソース、塩コショウをいれ混ぜ合わせたら 小判型や丸型に形を整えます
-
- 3
- 薄力粉を全体にまぶし といた卵液を全体につけ パン粉をまぶします
-
- 4
- フライパンに並べ分量外の油をまわしかけ揚げ焼きにします
-
- 5
- しっかり火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ソースが多すぎると形を整えずらいので調整してください
きっかけ
カルボナーラソースが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません